KRS-an Online!!!

Go down

KRS-an Online!!!

Post by D on Sat Jul 12, 2008 10:51 am

Pengambilan Username dan Password untuk SIA (Sistem Informasi Akademik) Online

Kepada Mahasiswa FMIPA UGM, bahwa pengambilan username+password untuk SIA yang baru akan dilakukan mulai hari Senin, 14 Juli 2008 bersamaan dengan pengambilan
Kartu Hasil Studi (KHS) semester genap

Pengambilan Langsung di Bagian Akademik FMIPA UGM, harus memenuhi syarat:
Tidak boleh diwakilkan
Mahasiswa Wajib membawa Kartu Mahasiswa

Bagi yang tidak bisa hadir langsung, permintaan username dan password bisa dilakukan dengan cara melakukan konfirmasi permintaan ke email: anggodo@ugm.ac.id dengan menyebutkan:
1. Nama Lengkap
2. Nomer Induk Mahasiswa Lengkap
3. Program Studi
4. Tempat dan tanggal lahir
5. Nama Orang Tua/Wali

Kami akan melakukan cek data yang dikirim dengan database kami. Jika Cocok konfirmasi username dan password akan kami kirimkan.Jika tidak cocok permintaan akan kami tolak.
Untuk SIA Online bisa diakses melalui website

https://akademika.ugm.ac.id

Demikian pengumuman ini, atas perhatiannya diucapkan terima kasih

sumber: mipa.ugm.ac.id
avatar
D
Moderator Fisika UGM 07
Moderator Fisika UGM 07

Male
Jumlah posting : 171
Age : 29
Lokasi : New-York-katro'
Hobi : nyetir
Registration date : 27.05.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/47292551

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRS-an Online!!!

Post by Dj Adja on Tue Jul 15, 2008 1:11 pm

Friend....

Sekedar info, kalo nggak salah (bener brarti)...

Bagi kalian yang masih ada di luar kota, perlu diinfokan:

1. Kalo kamu telah ngirim email ke bag akademik mipa, dan belum ada jawaban. Baiknya mencoba langsung masuk ke : https://akademika.ugm.ac.id/. Lalu isikan username dan password dengan Nomer Induk universitas (di KTM angka yang 6 digit ditengah). Pasword dan Username SAMA !


2. Kalo udah berhasil masuk, langsung secepatnya ubah nomer Pasword anda, supaya tida di-hack (terutama oleh saya, hehehehehe.....)


3. Diinfokan, proses krs online semester ini adalah percobaan belaka. Jadi nanti sekitar bulan Agustus teman2 tetap harus isi KRS yang pake kertas 3 warna itu (putih untuk mahasiswa, dan meminta tanda tangan dosen pembimbing)

Sekian dulu deh....

Dj Adja
avatar
Dj Adja
Admin Fisika UGM 07
Admin Fisika UGM 07

Male
Jumlah posting : 170
Age : 29
Lokasi : Jogja Saja
Hobi : Makan
Registration date : 26.05.08

Lihat profil user http://fisika-ugm.forum-2007.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRS-an Online!!!

Post by Dj Adja on Tue Jul 15, 2008 1:20 pm

Nih kalender Akademik semester ganjil 2008/2009 :



http://i48.servimg.com/u/f48/12/48/90/96/kalend10.jpg
avatar
Dj Adja
Admin Fisika UGM 07
Admin Fisika UGM 07

Male
Jumlah posting : 170
Age : 29
Lokasi : Jogja Saja
Hobi : Makan
Registration date : 26.05.08

Lihat profil user http://fisika-ugm.forum-2007.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRS-an Online!!!

Post by D on Thu Jul 17, 2008 8:42 am

Admin wrote:
3. Diinfokan, proses krs online semester ini adalah percobaan belaka. Jadi nanti sekitar bulan Agustus teman2 tetap harus isi KRS yang pake kertas 3 warna itu (putih untuk mahasiswa, dan meminta tanda tangan dosen pembimbing)

Sekian dulu deh....

Dj Adja

oh, masih percobaan to Ja?
ya.. bs dimaklum..,

brrti byr BOP kira2 tgl 1-15 itu y Ja?
wah, kalo gitu aku bs gk jadi ke Sumbawa,
cz di Sumbawa gk ada Bank Mandiri euy.. Neutral
avatar
D
Moderator Fisika UGM 07
Moderator Fisika UGM 07

Male
Jumlah posting : 171
Age : 29
Lokasi : New-York-katro'
Hobi : nyetir
Registration date : 27.05.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/47292551

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRS-an Online!!!

Post by Dj Adja on Tue Aug 05, 2008 9:18 pm

Pengumuman!!!

Pembayaran SPP sebesar 500k paling lambat tanggal 13 Agustus 2008....
dan ditambah pembayaran Askes 40k...

Bayar liwat atm mandiri bisa, bayar liwat bank mandiri juga bisa....

Terus BOP sekitar 1-5 Oktober...

Sekian dulu,,,,
avatar
Dj Adja
Admin Fisika UGM 07
Admin Fisika UGM 07

Male
Jumlah posting : 170
Age : 29
Lokasi : Jogja Saja
Hobi : Makan
Registration date : 26.05.08

Lihat profil user http://fisika-ugm.forum-2007.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRS-an Online!!!

Post by D on Wed Aug 13, 2008 8:44 am

Jadwal Pengisian KRS FMIPA UGM dan Agenda Kegiatan Akademik Lainnya

Kepada Seluruh Mahasiswa FMIPA UGM, Bahwa agenda kegiatan akademik Semester Ganjil Tahun Akademik 2008/2009 adalah sebagai berikut:

1. Pengisian KRS, akan dilaksanakan mulai tanggal 19 - 22 Agustus 2008
2. Kegiatan perkuliahan akan dimulai tanggal 25 Agustus 2008
3. Ujian Tengah Semester Ganjil Tahun Akademik 08/09 27 OKTOBER - 7 NOV 08
4. Minggu tenang kuliah 29 Desember 2008 - 2 JANUARI 2009
5. Ujian Akhir Semester 5 - 16 JANUARI 2009

Untuk Sistem Informasi Akademik MIPA bisa diakses melalui:

1. Terminal SIA MIPA yang disediakan di selasar Fakultas
2. Internet Hotspot di sekitar kampus bagi yang mempunyai laptop
3. Student Internet Center (SIC) FMIPA UGM
4. Warung Internet di seluruh Indonesia

Demikian pengumuman ini, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih

Sumber: SIE. Akademik FMIPA UGM
avatar
D
Moderator Fisika UGM 07
Moderator Fisika UGM 07

Male
Jumlah posting : 171
Age : 29
Lokasi : New-York-katro'
Hobi : nyetir
Registration date : 27.05.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/47292551

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRS-an Online!!!

Post by Dj Adja on Mon Jan 19, 2009 7:12 pm

JADWAL HEREGISTRASI

Program S1 Reguler, S1 Ekstensi/Swadaya, Diploma 3, dan S2/S3 Monodisiplin
Semester Genap TA 2008/2009
12 s/d 21 Januari 2009----> bayar 540.000
(mahasiswa yang akan melanjutkan studi Semester II 08/09 wajib registrasi tepat waktu)
Detail Informasi? Kunjungi http://daa.ugm.ac.id

Pengisian KRS beserta Entry data ke SIA FMIPA UGM: tanggal 2-6 Februari 2009
Pengumuman matakuliah pilihan tidak terselenggara: tanggal 10 Februari 2009
Perubahan KRS beserta Entry data ke SIA FMIPA UGM: tanggal 11-12 Februari 2009
Mulai perkuliahan: tanggal 16 Februari 2009





avatar
Dj Adja
Admin Fisika UGM 07
Admin Fisika UGM 07

Male
Jumlah posting : 170
Age : 29
Lokasi : Jogja Saja
Hobi : Makan
Registration date : 26.05.08

Lihat profil user http://fisika-ugm.forum-2007.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KRS-an Online!!!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik